Премия «Семейная реликвия-2020»

Жителям Башкирии напомнили о возможности получить премию «Семейная реликвия-2020»

15 апреля стартовал третий сезон национальной премии «Семейная реликвия». Она присуждается за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия.

В этом году к восьми традиционным номинациям премии добавилась девятая — «Наша Победа 75». Остальные остались прежними: «Помним. Гордимся. Храним», «Хранители времен», «За вклад в развитие семейной культуры», «Общественная поддержка семейным духовным ценностям», «Семья в культуре и искусстве», «Моя родословная», «Семейные духовные ценности в средствах массовой информации», «Семейные ценности и корпоративная культура». Премия вручается гражданам, семьям, НКО, учреждениям образования и культуры, СМИ, представителям социально-ответственного бизнеса за работу по сохранению исторической памяти, формированию национальной идентичности, укреплению института семьи и повышению ее роли в нравственном и патриотическом воспитании молодежи, уточнили в пресс-службе Общественной палаты РБ.

Заявки от номинантов принимаются с 16 мая по 31 июля по электронной почте premiyasr2018@gmail.com. Полная информация опубликована на официальном сайте премии www.relikvija.ru. Торжественная церемония награждения лауреатов пройдет в ноябре 2020 года.

Напомним, национальная премия «Семейная реликвия» была учреждена в 2017 году в рамках проекта, поддержанного грантом президента страны Владимира Путина. В прошлом году ее лауреатами стали 35 граждан, творческих коллективов и некоммерческих организаций из 23 регионов России, среди которых были и представители Башкортостана.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить отзыв